您当前所在的位置: 首页>时政要闻 >时政新闻 >

市委召开常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究我市构建完善要素市场化配置体制机制等工作 王琳主持会议

信息来源:渭南日报  责任编辑:吕卓  发布时间:2021-09-11 15:33    

      9月10日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;研究《渭南市构建更加完善的要素市场化配置体制机制任务分工方案》的意见。市委书记王琳主持会议。

       会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,立意高远、内涵丰富、语重心长,为广大干部特别是中青年干部成长成才指明了方向、提供了遵循。要学深悟透重要讲话精神,把学习成果转化为思想和行动自觉,更好地锤炼修养、苦练内功,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。要以市委主题活动为统揽,坚定理想信念、锻造忠诚品格,坚持求真务实、勇于担当作为,严守纪律规矩、发扬斗争精神,提升本领能力、奋进伟大征程,以更加过硬的素质能力狠抓落实,在推动新时代追赶超越中展现新作为、作出新贡献。

       会议强调,要充分认识构建更加完善的要素市场化配置体制机制的重大意义,聚焦土地、劳动力、资本、技术、数据等要素保障,充分发挥市场决定性作用,更好发挥政府作用,高点站位推进要素市场化配置改革。要统筹当下和长远,守住底线、分类施策,分阶段、分区域、分步骤推进,切实破除体制机制障碍,不断扩大要素市场化配置范围,最大限度为渭南赢得发展机遇和更大空间。要进一步压实责任,吃透政策要求,灵活工作方法,细化任务、明晰节点,清单化、项目化推进,全面提升要素配置能力,以高标准的市场体系和高水平的机制保障,全力推进经济社会高质量发展。

       会议还研究了其他事项。