您当前所在的位置: 首页>时政要闻 >时政新闻 >

中共渭南市委五届十三次全体会议召开 王琳作《决议(草案)》说明并讲话

信息来源:渭南日报  责任编辑:吕卓  发布时间:2021-08-31 08:40    
      8月27日,中国共产党渭南市第五届委员会第十三次全体会议召开。表决通过《关于召开中国共产党渭南市第六次代表大会的决议(草案)》。
  全会由市委常委会主持。市委书记王琳就《决议(草案)》作简要说明并讲话。市委副书记、市长陈晓勇,市委副书记郑维国,市委常委樊存弟、王晓军、孟小瓒、王玉娥、王心、杨嵩、刘凯、刘强、黄忠良、赵林斌在主席台就座。市委委员、候补委员出席会议。市人大常委会主任马赟、市政协主席陈俊哲列席会议。
  王琳强调,市第六次党代会是在“十四五”开局起步、开启现代化建设关键时期召开的一次重要会议,全市上下要充分认识其重大意义,以极端负责的精神,认真做好筹备工作,精益求精做好文件起草,严密规范做好会务组织,精心策划做好宣传报道。要把政治纪律和政治规矩挺在前面,扎实搞好换届选举,严格按要求做好代表推荐和考察工作。要加强执纪监督问责,严守“十严禁”纪律,确保换届风清气正。
  王琳要求,要以市委主题活动统揽全局,统筹抓好“十项重点工作”、疫情防控、防汛减灾、党史学习教育等,确保中心工作和党代会两不误、两促进。要抓好风险排查整治,加强矛盾纠纷排查化解,常态化推进扫黑除恶,营造安全稳定的社会环境。要发扬“勤快严实精细廉”作风,抓早抓小、抓细抓狠,以优异成绩迎接市党代会召开。
  会前,市委常委会研究了《关于召开市第六次党代表大会的意见》,决定将《关于召开中国共产党渭南市第六次代表大会的决议(草案)》提交全会表决。