渭南市:“轮值主席” 一呼百应 “三单”模式“渭”您服务

信息来源:渭南市委组织部组织二科  责任编辑:吕卓  发布时间:2021-08-20 09:03    

      今天,市委组织部印发《社区“轮值主席制”工作流程(试行)》和《“群众点单、组织建单、党员接单”服务模式(试行)》。  

      社区“轮值主席制是由社区党组织搭建平台,根据社区城市基层党建工作联席会成员单位性质、职能职责、资源分布等具体情况,由党建联席会成员单位每月轮流担任主席,负责共驻共建活动的策划、组织和实施。文件对制定计划、组织实施、考核表彰等进行了优化明确,助力形成全区域统筹、多方面联动、各领域融合的“一呼百应”工作格局。

      “三单”模式即“群众点单、组织建单、党员接单”服务模式,是推动社区党建与机关党建互联互动的有力纽带,也是推动机关党员到社区报到、精准服务群众的有效措施。文件对群众“点单”健全线上线下信息渠道,组织“建单”分类建立问题台账,党员“接单”精准服务解民忧等进行了全面规定,全力打造“渭好办”党建品牌。